Lukisan Termahal di Dunia Bukanlah Lukisan?

No. 5, 1948

Fakta tentang lukisan ini :

  • Lukisan ini dibuat oleh Jackson Pollock, seorang aktivis gerakan ekspresionisme di Amerika Serikat

Jackson Pollock

  • Lukisan ini berjudul No. 5, 1948
  • Lukisan Ini terjual dengan harga US$140 juta atau sekitar Rp 1,5 triliun pada sebuah lelang pada tahun 2006
  • Pelukisnya sendiri meninggal akibat kecelakaan mobil di Long Island, New York pada tahun 1956 karena mabuk ketika mengemudikan kendaraannya
  • Jackson Pollock adalah seorang alkoholik sejati
  • Banyak orang bilang bahwa ini adalah sebuah bentuk aliran lukisan abstrak dan ekstrim impresionisme

About HW

Hallo... Nama saya Hendra, 21 tahun, berat 60 kg, tinggi 171 cm. Hehe... Kuliah di BiNus jurusan Teknik Informatika semester 7. Salam kenal! :)
This entry was posted in art and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Lukisan Termahal di Dunia Bukanlah Lukisan?

  1. C^C^G s4ndy says:

    Mantep tuh warna’a.. KaLo d lyad2, pnya arti khuzuz.. Salut u/ si pembuat.. Walaupun dya xeorang pmabuk brat..

  2. ek says:

    walopun g tau tu lukisan apa, tapi perpaduan warnanya keren euy,,,

  3. tjiahendra says:

    Hehe … πŸ˜›
    Dedy tahu apa arti khususnya?

  4. tjiahendra says:

    Iya … mungkin perpaduan warna juga salah satu faktor yang buat lukisan ini banyak disukai orang dan mahal πŸ˜›

  5. C^C^G s4ndy says:

    Mungkin.. KaLo dLiat baek2, dya aSaL nyiRam aja cat’a.. Tp mgkn iTu zMuA, pnYa mkna bagi dYa ndiri.. Mgkn utk shabat wanita, kekasih, ataW iZtRi dYA.. CoZ kaLo wa Lyad ada sprti sosoK waNiTa d gmbar’a waLaupun sgt kabur.. (ntah bnar jga ga tw.. Mta gw soaL’a uda soAk.) hehe.. Mgkn aja dYa sTress krna d tggaL kekasih, shbat, ato isTri’a.. Biz tu dYa gmbr tu smbiL maBok.. WarNa’a seOLah bRuTaLisme.. Syap tu dYa lgsg cao pake moBiL.. Eh cLaka dYa maTE.. Hehe.. AnaLisis gw.. Wkwk

  6. tjiahendra says:

    Haha πŸ˜†
    Dedy bisa lho jadi penulis skrip film. Hehe …
    Analisa yang dramatis banget πŸ˜›

  7. C^C^G s4ndy says:

    Thank yOu.. SLaen ska gambar gw jga ska nuLis n b’khayaL ko..

    EmanK dRamaTis aMat yah.. Hehe..

  8. tjiahendra says:

    Haha … itu bukan dramatis namanya, tapi artistik & melankolis.
    Kalau memang bakat kamu di seni dan sastra, bagus banget.
    Dikembangkan terus ya! πŸ˜›

  9. C^C^G s4ndy says:

    Ok ok ok 86 ganTi.. Kerk.. Hahaha.. Yah bgiTuLah.. Gw mw bukTiin aja ama oRg yG uda gx pduLi ma gw, kaLo gw ntar bxa sukseS.. Wlaupun tnpa dya, gw bxa idup.. Gw msi pnya bnyk tmen yg suppoRt gw.. Yg pnTg gw aruZ bruXaha.. Xpya dya tw kaLo gw bxa sukses tanpa dya.. Doain aja ko..

  10. tjiahendra says:

    Yoi … πŸ˜‰
    Jia yo! Hehe …

  11. gema_gogo says:

    Wah bagus yah…

    padahal gambarnya acak2an gitu tapi bisa jadi termahal..

  12. tjiahendra says:

    Yup, soalnya itu lukisan abstrak. Hanya beberapa orang yang tahu arti lukisan seperti ini.

  13. apa nih maksud judulnya?
    kenapa gak disebut lukisan
    yang saya tahu itu memang salah satu bentuk dari lukisan Ekspresionisme. so kenapa gak disebut lukisan

  14. tjiahendra says:

    Hehe … judulnya semata untuk menarik perhatian pembaca. Karena No. 5, 1948 ini bukan seperti lukisan pada umumnya, jadi membuat rasa penasaran πŸ˜›

  15. Wah, artikel yang menarik. Terima kasih sudah disharing ke kita semua. salam kenal mas.

  16. tjiahendra says:

    Thanks, sama-sama πŸ™‚
    Sama kenal juga!

  17. tjiahendra says:

    Wow… kamu bisa perhatikan dengan cukup detail ya πŸ˜›
    Memang ada benarnya juga lho.

  18. orisonmarden says:

    Maaf, kalo boleh nanya ini artikel sumbernya darimana ya?

  19. tjiahendra says:

    Waduh… kalau sumbernya saya sudah lupa. Maaf ya!

  20. iwan says:

    ga mudeng…………
    jelek gitu

  21. HW says:

    Haha πŸ˜†

  22. yopie says:

    lukisan mahal bukan lukisannya yang bagus…tapi orang yang beli kebANYAKN FULUS…..HE..HE

  23. HW says:

    Haha … πŸ˜†
    Saya setuju Yop! πŸ˜›

  24. Mimoji says:

    oh ini tau gw. gile sampai google pun bikin doodle khusus jackson pollock πŸ˜€

  25. HW says:

    Ha ha! πŸ˜†
    J. Pollock memang terkenal. πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *